律師事務所,法律諮詢,免費法律諮詢,法律諮詢免費

法律諮詢網就是提供大眾一個法律諮詢的管道,除了您法律諮詢免費可以在我們律師事務所網站中查詢豐富的法律資訊 更可以詢問我們任何法律的問題,我們會為您免費法律諮詢。

首頁 > 問與答
問與答列表

全省法律諮詢網就是提供大眾一個法律諮詢的管道,除了您法律諮詢免費可以在我們網站中查詢豐富的法律資訊 更可以詢問我們任何法律的問題,我們會為您免費法律諮詢。

專業律師事務所
[2014-03-22]


我多次要求他辦理離婚手續,兩人也曾簽下離婚協議書,但他就是不肯跟我到戶政事務所辦離婚登記,還說律師事務所要我開出合理的條件(贍養費)再說;請問,我若告上法院訴請離婚可成功嗎?要不要提出他和女友同居律師事務所的證明?若要我又該如何做呢?律師林敏澤、吳幸怡答:全省專業律師事務所歐小姐和丈夫因為家暴而分居,丈夫如果不願意協議離婚,歐小姐可以向法院訴請裁判離婚,而訴請離婚時,至少可以依據《民法》第一○五二條規定,律師事務所單獨或一併提出下列三項法定構成離婚事由,分別是家暴、配偶與人通姦及有難以維持婚姻的重大事由。